FC2ブログ



スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
沖縄料理レシピ「うりずん」

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




--:--:-- | スポンサー広告 | page top↑
春の香り 島にんにく
2018 / 03 / 13 ( Tue )
沖縄料理レシピ「うりずん」

春の香り 島にんにく
にんにく臭が充満します。。。
島にんにく,沖縄,にんにく
島にんにく,沖縄,にんにく


島にんにくのお求めはこちら
沖縄の島にんにく島にんにく
島にんにくは小粒だけど、香りと辛みが強い南方系のにんにくです。
普通のにんにくでは物足りない方に、島にんにくをおススメします。





12:03:36 | 季節のお知らせ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
島らっきょうの季節となりました。
2018 / 03 / 01 ( Thu )
沖縄料理レシピ「うりずん」

 今年も島らっきょうの季節になりました。

 香り良し、歯ごたえ良し、味良しの沖縄特産の島らっきょう。
 一夜漬けにすると、酒の肴に抜群です。
 また、掘りたての生の島らっきょうなので、天ぷらにしてもなかなか美味しいですよ。

島らっきょう
島らっきょう,沖縄


島らっきょうのお求めはこちら
沖縄の島らっきょう島らっきょう
香り良し、歯ごたえ良し、味良しの沖縄特産の島らっきょう。
一夜漬けや、かつお節と炒めたり、天ぷらにしても美味しいですよ。





09:46:06 | 季節のお知らせ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
ピタヤ(ドラゴンフルーツ)のババロア
2017 / 07 / 21 ( Fri )
沖縄料理レシピ「うりずん」

赤ピタヤ(ドラゴンフルーツ)を使ってババロアを作ってみました。
ド派手な赤色がミルクでピンク色の綺麗な色になりました。

ピタヤ(ドラゴンフルーツ)のババロア
ドラゴンフルーツ,加工,ババロア
1)ピタヤ1個(約400g)を縦に4つ切りにし、皮を剥き、適当な大きさに切り分けます。
2)ピタヤ、牛乳200cc、ホイップクリームの素100ml、砂糖適量(大さじ2杯程度)をミキサーに入れ、果肉が細かく砕けるまでしばらくミックスします。
3)別途、手鍋にお湯100ccぐらいで、ゼラチン15gを溶かしておきます。
4)溶けたゼラチンに、ミックスしたピタヤを入れ、均一になるようかき混ぜます。
5)型に入れ、冷蔵庫で冷やして完成です。
※写真では前回作ったマンゴージャムを乗っけてます。


ピタヤ(ドラゴンフルーツ)のお求めはこちら
ピタヤ(ドラゴンフルーツ)ピタヤ(ドラゴンフルーツ)
見た目は派手ですが、味はあっさりとした甘みのみずみずしいフルーツです。





テーマ:果物・フルーツ - ジャンル:グルメ

12:53:16 | ・トロピカルフルーツ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
クリームチキンパスタ
2016 / 12 / 13 ( Tue )
沖縄料理レシピ「うりずん」

沖縄の家庭料理の定番食材キャンベルスープです。
濃厚でクリーミーな美味しさです。
鶏肉をじっくりと煮込み、クリームとホワイトソースを加えたリッチなスープです。

クリームチキンパスタ
キャンベルスープ,パスタ
クリームチキンスープを使えば、簡単にスープスパゲティが作れます。
パスタを湯がいて、あらかじめ水や牛乳等でのばしたクリームチキンスープをかけるだけ。
キノコやほうれん草などの具材を加えれば、さらに美味しくなります。


キャンベルスープのお求めはこちら
キャンベルチキンクリームスープキャンベルクリームチキンスープ
沖縄の家庭料理の定番食材キャンベルスープです。
長期保存でき、牛乳か水でのばすだけで、簡単にいただけます。





14:16:43 | ・色々アレンジレシピ | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
青菜炒め
2016 / 03 / 08 ( Tue )
沖縄料理レシピ「うりずん」

島にんにくの季節になりました。
新鮮な島にんにくは香りも強く、食欲をそそります。
青菜、今回は小松菜を使って、島にんにくで香り付けするととても美味しいですよ。

青菜炒め
青菜炒め,島にんにく
1)島にんにく1片をスライスします。
2)小松菜3株(50g程度)は食べやすい大きさに切ります。
3)フライパンに油を引き、島にんにくを軽く炒め、小松菜を入れ、全体に火が通るぐらいに炒めます。
4)塩をひとつまみ程度入れ、大さじ一杯程度の水をかけ、軽く煮て完成です。
塩だけのシンプルな味付けですが、島にんにくの香りと味で美味しくいただけます。


島にんにくのお求めはこちら
沖縄の島にんにく島にんにく
島にんにくは小粒だけど、香りと辛みが強い南方系のにんにくです。
普通のにんにくでは物足りない方に、島にんにくをおススメします。





17:55:15 | ・沖縄の食材料理レシピ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
前ページ | ホーム | 次ページ
沖縄食材の定番ポーク缶。色々アソートでお安くお届け!
ポーク缶アソート
★1缶当たり330円!
ポーク卵やチャンプルーの定番ポーク缶です。
色々あるポーク缶を6缶アソートでお安くご提供!
フライパンで少し焼いて食べると美味しいですよ。


沖縄定番料理 タコライスの素。
タコライスの素
沖縄ランチの定番B級料理タコライスです。
スパイシーな美味しいタコライスがご家庭でいただけます。
★お買得661円→498円!


トロットロの美味しさ 軟骨そーき
軟骨そーき
コラーゲンたっぷりの美味しい軟骨ソーキが、温めるだけで簡単にご家庭でいただけます。
トロットロの軟骨がまったりとして、じつに美味しいですよ。


豚肉の美味しさ味わい 沖縄の伝統料理
らふてぃ
琉球料理のラフテーが暖めるだけで、ご家庭で簡単にいただけます。
余分な脂分を落としているので、意外とあっさりしている豚の三枚肉がトロッとして美味しいですよ。


南国気分のギフト
琉球ガラスのロックグラスと紅型柄コースター ペアギフトセット
琉球ガラスの人気の青色、紅色のグラスと紅型柄コースターをセットにしました。贈答用にどうぞ。
驚きと笑顔が浮かびそうなグラスセットです。
ラッピング、のし紙、メッセージカードサービスもございます。


南国のプチギフト
琉球ガラス,グラス,ギフト太陽のたるグラスと紅型柄コースターギフトセット
人気の太陽のたるグラスと紅型柄のコースターとセットにしました。
情熱的な赤色のグラスと、色とりどりの絵柄のコースターで、夜が楽しくなりそうなセットです。


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。