-- / -- / -- ( -- )
沖縄料理レシピ「うりずん」

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




--:--:-- | スポンサー広告 | page top↑
島らっきょうの季節となりました。
2017 / 01 / 16 ( Mon )
沖縄料理レシピ「うりずん」

 今年も島らっきょうの季節になりました。

 香り良し、歯ごたえ良し、味良しの沖縄特産の島らっきょう。
 一夜漬けにすると、酒の肴に抜群です。
 また、掘りたての生の島らっきょうなので、天ぷらにしてもなかなか美味しいですよ。

島らっきょう
島らっきょう,沖縄

島らっきょうのお求めはこちら
沖縄,島らっきょう島らっきょう

香り良し、歯ごたえ良し、味良しの沖縄特産の島らっきょう。
一夜漬けや、かつお節と炒めたり、天ぷらにしても美味しいですよ。






09:46:06 | 季節のお知らせ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
新もの島らっきょうの販売を始めました。
2014 / 01 / 16 ( Thu )
沖縄料理レシピ「うりずん」

島らっきょうの販売を開始しました。
香り良し、歯ごたえ良し、味良しの沖縄特産の島らっきょう。
一夜漬けにすると、酒の肴に抜群です。
生の島らっきょうなので、天ぷらにしてもなかなか美味しいですよ。

島らっきょうのお求めはこちら
沖縄,島らっきょう島らっきょう

香り良し、歯ごたえ良し、味良しの沖縄特産の島らっきょう。
一夜漬けや、かつお節と炒めたり、天ぷらにしても美味しいですよ。







13:34:27 | 季節のお知らせ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
沖縄料理レシピ(島野菜版)を作成しました。
2013 / 12 / 24 ( Tue )
沖縄料理レシピ「うりずん」

沖縄料理,レシピ琉球料理版に続いて島野菜版を作成してみました。
まだまだ内容には未記載な点が多々ありますが、こちらも記事内容や機能を調整しながらヴァージョンアップをしていきます。
各々ダウンロードしてご利用いただけます。
無料配布です。


沖縄島野菜料理iBook判(Macintosh、iPad用)

沖縄島野菜料理PDF判(一般用)





テーマ:ご当地名物 - ジャンル:グルメ

21:41:38 | 季節のお知らせ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
ミニマンゴー出荷中です。
2013 / 07 / 07 ( Sun )
沖縄料理レシピ「うりずん」

ミニマンゴー発送中!
どんどんいきます。

沖縄,ミニマンゴー,取り寄せ

沖縄産ミニマンゴー




テーマ:お取り寄せスイーツ - ジャンル:グルメ

23:53:46 | 季節のお知らせ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
平成25年産マンゴーの予約を開始しました。
2013 / 06 / 19 ( Wed )
沖縄料理レシピ「うりずん」

沖縄は梅雨も開け、本格的な夏到来です。
今年もマンゴーの季節がやってきました。

ただ今、予約を受付中です。
超高級マンゴーから、訳ありマンゴーまで、色々とマンゴーがございます。

沖縄産マンゴー
沖縄,マンゴー,取り寄せ,通販





テーマ:お取り寄せスイーツ - ジャンル:グルメ

13:33:45 | 季節のお知らせ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
野菜好きにおススメ 野菜コーディネーター養成講座【PR】
2013 / 03 / 22 ( Fri )
沖縄料理レシピ「うりずん」

色々な資格講座の老舗がくぶんから野菜コーディネーターの講座ができました。
解りやすいテキストと時間を有効に使える通信教育で野菜の知識を高めましょう。


野菜コーディネーター養成講座

「野菜コーディネーター」の資格を認定!

野菜と果物の魅力をまるごと学べる!
おいしさと栄養を逃がさない特別レシピつき

野菜,資格,ベジタブル  健康志向の高まりから、いっそう注目されているのが野菜や果物。美容に、健康にと女性にとって欠かせません。でも、せっかく食べるなら食材がもつ栄養パワーをおいしく、丸ごといただきたいですよね。
 本講座では野菜・果物の特徴、選び方、保存方法はもちろん、おいしさと栄養を最大限に引き出す調理法やレシピがしっかりと身につきます。


まずは無料の資料請求で詳細を。


野菜コーディネーター養成講座,内容

野菜・果物の品種や選び方、保存方法などの知識はもちろん、食材のもつおいしさと栄養素を最大限に引き出す調理方法をマスターできます。
健康的な食生活を実現するとともに、「食」のことを広く考えられる野菜コーディネーターを目指します。

野菜,資格,ベジタブル  野菜選びの眼を養い、買い物や調理が楽しくなるノウハウをカラーテキストとDVDで楽しく身につけます。
 野菜は一般的な種類にとどまらず、西洋野菜・ハーブ・和野菜・香味野菜・山菜と幅広く網羅。体の不調を整える目的別レシピも満載です。栄養効率を高める食材の組み合わせ方もしっかりと解説します。


野菜コーディネーター養成講座,ポイント

美肌やアンチエイジングに最も効果的な野菜の摂り方がわかる!

野菜や果物に含まれる栄養素や効果などの知識のほかに、「ダイエット」「疲労回復」「冷え性の解消」など目的別レシピを多数紹介します。食材の効果的な組み合わせもわかるので、さらに効果アップ!

野菜の効果をしっかり活かせる!今、注目の調理法「低温スチーミング」も紹介!

本講座の主任講師は一般社団法人ホールフード協会で代表を務めるタカコ・ナカムラ先生。「野菜をまるごといただく」ことを提唱するタカコ先生のレシピは野菜の魅力をたっぷり引き出した、体にやさしいものばかりです。調理法もご家庭でできるシンプルなものを中心に、今テレビで話題の「低温スチーミング」も紹介します。

「野菜コーディネーター」の資格を認定!

本講座を修了した方には、一般社団法人ホールフード協会より「野菜コーディネーター」資格が認定されます。この資格が皆さんの知識の習得を対外的に証明し、活動を後押しします。食関係のお仕事、美容・健康関係でのアドバイス、食行く運動など各分野での活躍が期待されています。

家庭の野菜から始められるエコライフを実践できます!

野菜コーディネーターが目指すのはおいしく野菜を楽しむだけでなく、野菜を無駄なく活用するエコライフまでも実践することです!残った野菜の活用法や、野菜の育て方を知ることで生産者や環境のことまで考えた食生活を実践できます。

特にこんな方にオススメ!

●もっとおいしく野菜を食べたい方
●食関係の仕事をしている方
●健康・美容を実現したい方
●食育活動に参加したい方 

教材構成

 テキスト5冊
 1 野菜・果物に関する基礎知識
 2 食材の特徴(1:野菜編)
 3 食材の特徴(2:果物、その他の食材編)
 4 野菜ではじめるエコライフ
 5 栄養満点健康レシピ

 DVD2巻
 1 基礎編
 2 料理編

 サブテキスト「オリジナル野菜レシピ」
 野菜学習ノート
 指導課題集
 質問用紙
 学習のためのガイドブック


まずは無料の資料請求で詳細を。







テーマ:食と健康 - ジャンル:ヘルス・ダイエット

14:35:12 | 季節のお知らせ | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
島にんにくの収穫が始りました。
2013 / 03 / 10 ( Sun )
沖縄料理レシピ「うりずん」

島にんにくの収穫が始りました。

島にんにくとは
沖縄の島にんにくは、本土で出回っている北方系のにんにくと少しことなり、たくさんの小鱗片ができる南方系のにんにくです。農家の話では、小粒なにんにくがいっぱい出来るので縁起のいい子宝のにんにくという話です。
沖縄での方言は「ヒル」と呼ばれています。日本古語と同じですね。
沖縄では15世紀半ばには各地で栽培され、鱗茎だけでなくにんにく葉も食べられていました。
島にんにく

島にんにく

島にんにくのお取り寄せはこちら
島にんにく





テーマ:ご当地名物 - ジャンル:グルメ

18:47:36 | 季節のお知らせ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
島にんにくの収穫が始りました。
2012 / 03 / 06 ( Tue )
沖縄料理レシピ「うりずん」

今年も島にんにくの収穫が始りました。
島にんにくは小粒ですが、香りがよく、にんにく独特の味がガツンと来る南方系のにんにくです。
近頃の香りの弱いにんにくが物足りない方にどうぞ。

島にんにく,沖縄,取り寄せ

島にんにくの詳細・取り寄せはこちら
島にんにく





テーマ:お取り寄せ - ジャンル:グルメ

23:17:14 | 季節のお知らせ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
ローゼルの収穫が始りました。
2011 / 11 / 09 ( Wed )
沖縄料理レシピ「うりずん」

ハイビスカスティーといえばこのローゼル。
アントシアンが含まれた赤く酸味のある果実です。
お茶やジャム、ゼリー、果実酒などにすると美味しいです。

ローゼル
ローゼル,ハイビスカスティー,取り寄せ,通販


ローゼルのお求めはこちら。
ローゼル





テーマ:お取り寄せ - ジャンル:グルメ

18:05:23 | 季節のお知らせ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
キーツマンゴーの季節です
2011 / 08 / 15 ( Mon )
沖縄料理レシピ「うりずん」

キーツマンゴーとは

 マンゴーといえば、熟してくると赤く色づく、アーウィン種に代表されるアップルマンゴーが有名になり、その綺麗な色合いや濃厚な味で高級フルーツでもてはやされていますが、そのアップルマンゴーよりもさらに甘く、濃厚な味のマンゴーがキーツ種です。
 キーツマンゴーは、わずかながら栽培されている品種で、果実の重量が400~2000gと大型長卵形で、果皮は緑色のマンゴーです。

キーツマンゴー

 キーツマンゴーは追熟タイプのマンゴーで追熟させることで、滑らかな果肉と濃厚な甘味が出てきます。


キーツマンゴーの取り寄せはこちら
キーツマンゴー





テーマ:お取り寄せ - ジャンル:グルメ

11:40:19 | 季節のお知らせ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
訳ありマンゴーがお得です。
2009 / 07 / 09 ( Thu )
沖縄料理レシピ「うりずん」

マンゴーのシーズンとなりました。
何とも言えない南国の香りと、甘い味わいはこの時期の楽しみです。
でもマンゴーは沖縄県内でもかなり高価です。

家庭用には見かけはよくないですが、訳あり傷ものでも十分美味しいです。

マンゴー

傷もの、ミニなど規格外のマンゴーがお安くなっています。
もちろん、上等品もございます。


マンゴーの取り寄せはこちら。
沖縄産マンゴー





テーマ:おすすめスイーツ♪ - ジャンル:グルメ

10:21:49 | 季節のお知らせ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
ライチの予約販売始めました。
2009 / 05 / 22 ( Fri )
沖縄料理レシピ「うりずん」

お待たせいたしました。
ライチの予約販売を始めました。
栽培量が少ないため、少ししかございませんが、一年に一度のお楽しみです。

ライチ


ライチの取り寄せはこちら。
ライチ





テーマ:おすすめスイーツ♪ - ジャンル:グルメ

20:02:29 | 季節のお知らせ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
アセロラの収穫が始まりました。
2009 / 05 / 13 ( Wed )
沖縄料理レシピ「うりずん」

今年もアセロラの収穫が始まりました。
ビタミンCたっぷりのトロピカルフルーツです。

アセロラ
アセロラ

アセロラは、そのままでも、ジャムやジュース、ゼリーなど楽しめます。


アセロラの取り寄せはこちら。
アセロラ





テーマ:ご当地グルメ - ジャンル:グルメ

22:41:29 | 季節のお知らせ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
「沖縄の郷土料理表」沖縄料理のポスター出ました。
2009 / 05 / 01 ( Fri )
沖縄料理レシピ「うりずん」

 沖縄の郷土料理がいろいろ載ったポスターが出ました。
 写真入りで、うちなーぐち(沖縄方言)と標準語の料理名が載っています。


沖縄の郷土料理表の取り寄せはこちら。
沖縄の郷土料理表





テーマ:ご当地グルメ - ジャンル:グルメ

08:56:59 | 季節のお知らせ | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
2009年版リゾートダイアリー販売開始です。
2008 / 11 / 03 ( Mon )
沖縄料理レシピ「うりずん」

2009年版沖縄リゾートダイアリーの販売を開始しました。
今回はカバーを4通り着せ替えできます。

予定を立てるのが楽しくなる手帳です。

リゾートダイアリー


リゾートダイアリーの取り寄せはこちら。
リゾートダイアリー





テーマ:**暮らしを楽しむ** - ジャンル:ライフ

23:14:59 | 季節のお知らせ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
今日は「沖縄そばの日」
2008 / 10 / 17 ( Fri )
沖縄料理レシピ「うりずん」

 今日10月17日は沖縄そばの日です。

沖縄そば


 沖縄で「そば」といえば、蕎麦粉でつくる薄紫色の日本蕎麦ではなく、蕎麦粉が入っていない小麦粉でつくられた沖縄そばをさします。日本蕎麦は「大和そば」と呼ばれ、ほとんど見ることはありません。
 蕎麦粉は入っていないのに「沖縄そばという名称は何故?」という話がありますが、復帰以前から沖縄では「そば」と呼ばれており、復帰直後に「そば」という名称について、公正取引委員会からクレームがつきましたが、「沖縄そば」と呼ぶことで問題は解決しました。

沖縄そばの日

 1978年10月17日に全国生めん類公正取引協議会に沖縄そばが登録されたことにより、10月17日は「沖縄そばの日」と呼ばれています。


沖縄そばをご家庭でどうぞ。
沖縄そば





テーマ:ご当地グルメ - ジャンル:グルメ

11:02:55 | 季節のお知らせ | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
ライチの収穫が始まりました。
2008 / 06 / 09 ( Mon )
沖縄料理レシピ「うりずん」

 ライチの収穫が始まりました。
 本土ではライチは海外からの冷凍物ですが、沖縄ではこの時期、ライチが実をつけています。
 ライチはかの楊貴妃がわざわざ南方から取り寄せたという高貴なフルーツです。

ライチ
ライチ

 ライチはムクロジ科のフルーツで、同じ仲間にはロンガン(龍眼)、ランブータンなどがあります。

ライチ

 生のライチは瑞々しく、香りもいいですよ。
 ライチは1年でもこの次期だけの貴重なフルーツです。


ライチの取り寄せはこちら
ライチ





テーマ:お勧めお取り寄せ商品 - ジャンル:グルメ

12:17:43 | 季節のお知らせ | トラックバック(0) | コメント(3) | page top↑
島オクラの収穫が始まりました。
2008 / 06 / 02 ( Mon )
沖縄料理レシピ「うりずん」

 沖縄の美味しいオクラ「島オクラ」の収穫が始まりました。

 島オクラは別名丸オクラとも呼ばれる断面が丸いオクラです。
 一見、見かけはあまりよくないのですが、角オクラよりもやわらかく、美味しいオクラです。

島オクラはこんなオクラです。
島オクラ





テーマ:ご当地グルメ - ジャンル:グルメ

22:42:54 | 季節のお知らせ | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
ゴーヤーの日
2008 / 05 / 02 ( Fri )
沖縄料理レシピ「うりずん」

 来週、5月8日は「ゴーヤーの日」です。
 語呂合わせといえば、そうなんですが、今ぐらいの時期がゴーヤーの収穫量が増え始め、また、さんさんと降りそそぐ太陽のエネルギーをいっぱい蓄えて、美味しいゴーヤーの旬の始まりになるわけです。
 ちなみに8月5日は「裏ゴーヤーの日」と呼ばれています。

ゴーヤー,苦瓜

 沖縄のゴーヤーは歴史も古く、他府県産のものよりも洗練されています。栽培技術はトップクラスです。

ゴーヤー,苦瓜

 ゴーヤーの苦味は、人それぞれ好みがありますが、苦いのが苦手な人は、わたをきっちりと取り除き、出来るだけ薄くスライスして塩もみをします。
 反対に苦味が好きな人は、わたを軽くとりのぞき、厚めに切ります。


ゴーヤーの取り寄せはこちら。
ゴーヤー





テーマ:野菜 - ジャンル:グルメ

21:50:59 | 季節のお知らせ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム |
沖縄食材の定番ポーク缶。色々アソートでお安くお届け!
ポーク缶アソート
★1缶当たり330円!
ポーク卵やチャンプルーの定番ポーク缶です。
色々あるポーク缶を6缶アソートでお安くご提供!
フライパンで少し焼いて食べると美味しいですよ。


沖縄定番料理 タコライスの素。
タコライスの素
沖縄ランチの定番B級料理タコライスです。
スパイシーな美味しいタコライスがご家庭でいただけます。
★お買得661円→498円!


トロットロの美味しさ 軟骨そーき
軟骨そーき
コラーゲンたっぷりの美味しい軟骨ソーキが、温めるだけで簡単にご家庭でいただけます。
トロットロの軟骨がまったりとして、じつに美味しいですよ。


豚肉の美味しさ味わい 沖縄の伝統料理
らふてぃ
琉球料理のラフテーが暖めるだけで、ご家庭で簡単にいただけます。
余分な脂分を落としているので、意外とあっさりしている豚の三枚肉がトロッとして美味しいですよ。


南国気分のギフト
琉球ガラスのロックグラスと紅型柄コースター ペアギフトセット
琉球ガラスの人気の青色、紅色のグラスと紅型柄コースターをセットにしました。贈答用にどうぞ。
驚きと笑顔が浮かびそうなグラスセットです。
ラッピング、のし紙、メッセージカードサービスもございます。


南国のプチギフト
琉球ガラス,グラス,ギフト太陽のたるグラスと紅型柄コースターギフトセット
人気の太陽のたるグラスと紅型柄のコースターとセットにしました。
情熱的な赤色のグラスと、色とりどりの絵柄のコースターで、夜が楽しくなりそうなセットです。


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。